Akemashite Omedetou Gozaimasu!
Merciiiiiiii à toutes pour vos Voeux pour l'Année Nouvelle!
A mon tour de vous souhaiter une :
Premier né de 2007, ce Wee Nekko (petit chat) réalisé suivant un modèle venu de l'autre côté de l'Atlantique.
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Et pour bien commencer l'année, la recette des pancakes, en VO et en français.
Pancakes :
1 cup all-purpose flour, 3/4 cup buttermilk, 1/4 cup whole milk, 1 teaspoon sugar, 1/2 teaspoon baking soda, 1/2 teaspoon salt, 1 large egg, 2 tablespoon unsalter butter, melted (can substitute vegetable oil), vegetable oil for cooking.
Combine everything (except oil for cooking) in a mixing bowl and whisk lightly. It's OK if there are smalls lumps and streaks.
Heat 2 teaspoons vegetable oil in a 10-inch skillet over high heat.
When skilled is hot, use a paper towel to wipe away the excess oil, leaving a thin film on the entire surface. Reduce the heat to medium-high, and add 1/4 cup batter for each of 3 pancakes. Cook until there are bubbles at the edges. Turn with a spatula and cook the other side. Continue to cook remaining batter, adding more oil as necessary.
"The worse the batter looks, the better the pancakes."
Pancakes:
100g de farine, 1 cup de lait entier + 1/2 jus de citron,
1 cuillère à café
de sucre, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1/2 cuillère à café de sel, 1 gros oeuf, 2 cuillères à soupe de beurre (ou d'huile végétale)
huile végétale pour la cuisson.
Mélangez tout (excepté l'huile de cuisson) et battez légèrement. Il ne faut pas trop mélanger : laissez des grumeaux! Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une poêle à feu vif, réduire le feu et mettre un peu de pâte. Faites cuire jusqu'à ce qu'il
y ait des bulles un peu partout et que la surface soit sèche. Tournez avec une spatule et faites cuire
l'autre côté.
Le point important est que plus grossier est le mélange, meilleurs sont les pancakes!
Un peu (beaucoup;-) de sirop d'érable et bon appétit!